I NOSTRI CORSI DI CUCINA

CORSI DI CUCINA

 

 “La Scuola” è il nome del Centro di Formazione dell’Associazione Cuochi di  Torino, nata nel 2001 per formare persone che amano la cucina e aspiranti professionisti e raccoglie l’esperienza maturata in più di vent’anni di corsi di cucina sia a livello amatoriale che professionistico: corsi aperti a tutti, di vari livelli, che si svolgono in sede in via Bogino 17, nel salone attrezzato di 60 mq  tenuti da istruttori-chefs la  cui preparazione e competenza sono oggetto di continui prestigiosi riconoscimenti in ambito nazionale.

La gamma dei corsi offerti è estremamente ampia tale da soddisfare le esigenze degli appassionati di cucina a tutti i livelli: da quello amatoriale di 4 lezioni dall’antipasto al dolce, a quelli professionali di I e di II livello, dai quale si parte da zero per diventare un buon aiuto cucina in 4 mesi circa di lezione. Inoltre corsi di pasticceria base e creativa ed altro ancora.

 

LABORATORIO PICCOLI CUOCHI

  Nasce, all'interno della nostra Scuola, il Laboratorio dei Piccoli Cuochi.

  L’alimentazione è un bisogno fondamentale dell’uomo.

 Il cibo ha esercitato sempre una forte influenza sui comportamenti sociali, rappresenta una modalità di comunicazione, di contatto con il mondo esterno e di scambio con gli altri.

 

Questo progetto da la possibilità alla famiglia di accompagnare i bambini nella conquista di un atteggiamento positivo verso il cibo e gli alimenti, che consenta loro di capire, di scegliere, di trovare la propria strada e il proprio benessere a tavola.

 

Obiettivi del progetto

 Attraverso la manipolazione del cibo ed il coinvolgimento dei bambini si intende: 

  • Promuovere un atteggiamento positivo nei confronti del cibo;
  • Promuovere l’insegnamento dell’arte culinaria ma soprattutto preparazione all’educazione alimentare
  • Sensibilizzare i bambini al consumo di prodotti sani e genuini attraverso la presenza di un’educatrice per formare i bambini ed informarli sulla giusta valutazione della qualità;
  • Insegnare ai bambini le prime tecniche di cucina

 

 Contenuti metodologi

- Accoglienza: i bimbi con educatrice/chef lavoreranno “con le mani in pasta” nei laboratori di cucina dell’Associazione Cuochi di Torino presso la sede di Via Bogino 17 o la sede succursale di Via Sansovino 240

           -  Età: dai 5 ai 11 anni

           - Orario:  sabato dalle ore 16.30 alle 18.30 

  

  SABATO 16 dicembre 2017 - laboratorio "PREPARIAMOCI AD UN DOLCE NATALE''

 Clicca qui per maggiori informazioni

 

  SABATO 27 gennaio 2018 - laboratorio "AL CARNEVALE CI PENSO IO''

 Clicca qui per maggiori informazioni

   

   

   

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

13.01.2016 - NUOVE DATE CORSI AMATORIALI

02.02.2016 : inizio corso di intagli sui vegetali - 2 lezioni. Clicca qui per maggiori informazioni.

22.02.2016 : inizio corso di cucina amatoriale - 4 lezioni. Clicca qui per maggiori informazioni.

24.02.2016 : inizio corso su cioccolato - 2 lezioni. Clicca qui per maggiori informazioni.

09.03.2016 : inizio corso sulla panificazione - 2 lezioni. Clicca qui per maggiori informazioni.

15.03.2016: inizio corso sul cake art - 2 lezioni. Clicca qui per maggiori informazioni.