I NOSTRI CORSI DI CUCINA

LA SCUOLA - Centro di formazione di cucina

 

 “La Scuola” è il nome del Centro di Formazione dell’Associazione Cuochi di  Torino, nata nel 2001 per formare persone che amano la cucina e aspiranti professionisti e raccoglie l’esperienza maturata in più di vent’anni di corsi di cucina sia a livello amatoriale che professionistico: corsi aperti a tutti, di vari livelli, che si svolgono in sede in via Bogino 17, nel salone attrezzato di 60 mq  tenuti da istruttori-chefs la  cui preparazione e competenza sono oggetto di continui prestigiosi riconoscimenti in ambito nazionale.

La gamma dei corsi offerti è estremamente ampia tale da soddisfare le esigenze degli appassionati di cucina a tutti i livelli: da quello amatoriale di 4 lezioni dall’antipasto al dolce, a quelli professionali di I e di II livello, dai quale si parte da zero per diventare un buon aiuto cucina in 4 mesi circa di lezione. Inoltre corsi di pasticceria base e creativa ed altro ancora.

 

LABORATORIO PICCOLI CUOCHI e il progetto CORRIAMO A TAVOLA con BABY RUN

  Nasce, all'interno della nostra Scuola, il Laboratorio dei Piccoli Cuochi.

Questo progetto da la possibilità alla famiglia di accompagnare i bambini nella conquista di un atteggiamento positivo verso il cibo e gli alimenti, che consenta loro di capire, di scegliere, di trovare la propria strada e il proprio benessere a tavola.
 

 il 09/12/2019 è stata siglata la collaborazione con BABY RUN, FIMP PIEMONTE, UISP PIEMONTE E FARMACOM per il progetto CORRIAMO A TAVOLA

Corriamo a Tavola è il progetto messo in campo da Babyrun per promuovere il benessere del bambino in età pediatrica mediante il connubio tra sana alimentazione e attività fisica a bassa e media intensità.

 

 Obiettivi del progetto

Attraverso l’educazione alimentare e la manipolazione del cibo si intende promuovere presso i bambini:

 

  • l’importanza di uno stile di vita attivo da abbinare ad una sana alimentazione
  • la conoscenza dei diversi alimenti e dei loro apporti nutrizionali;
  • la consapevolezza dell’origine e della provenienza degli alimenti
  • lo sviluppo delle prime tecniche di cucina per trasferire nel piatto le informazioni nutrizionali acquisite
  • la valenza del cibo come forma di comunicazione intrafamiliare e di integrazione multiculturale.

 

  Contenuti metodologi

- Accoglienza: i bimbi con educatrice/chef lavoreranno “con le mani in pasta” nei laboratori di cucina dell’Associazione Cuochi di Torino presso la sede di Via Bogino 17 o la sede succursale di Via Sansovino 240

           -  Età: dai 5 ai 11 anni

           - Orario:  sabato dalle ore 16.30 alle 18.30

 

Articolazione del progetto: il progetto consta di 4 lezioni interattive in aula con gli studenti, ciascuna della durata di un’ora (per un totale di 4 ore), con la frequenza di un incontro alla settimana.

 

Ciascuna lezione - per le quali si prevede la presenza degli insegnanti - è strutturata in:

 

  • una parte teorica tenuta dalla biologa nutrizionista
  • una parte di esercitazione pratica a cura del docente di cucina

 

 clicca sull'immagine per leggere la guida di Corriamo a tavola che troverete presso la nostra sede in via Bogino 17


 

   

   

   

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

13.01.2016 - NUOVE DATE CORSI AMATORIALI

02.02.2016 : inizio corso di intagli sui vegetali - 2 lezioni. Clicca qui per maggiori informazioni.

22.02.2016 : inizio corso di cucina amatoriale - 4 lezioni. Clicca qui per maggiori informazioni.

24.02.2016 : inizio corso su cioccolato - 2 lezioni. Clicca qui per maggiori informazioni.

09.03.2016 : inizio corso sulla panificazione - 2 lezioni. Clicca qui per maggiori informazioni.

15.03.2016: inizio corso sul cake art - 2 lezioni. Clicca qui per maggiori informazioni.