News

GUSTAR DIVINO - degustazione enogastronomica d'eccellenza- 21 febbraio 2019

Dopo il successo del 2018 L’Associazione Cuochi di Torino ha il piacere di ripresentare la serata del deGustar Divino insieme alle nostre aziende Agricole Vitivinicole: NIZZA SILVANO (Santo Stefano Roero-CN) Cantina MASSARA-BURLOTTO (Verduno CN) e l’Azienda Agricola MARCO CAPRA con una degustazione dei loro vini in abbinamento al nostro cibo.

Giovedì 21 febbraio 2019 ore 19.00

clicca qui per maggiori informazioni

Novità- La Torta per San Valentino - 9 febbraio 2019

Viene organizzata una lezione di 6 ore su come preparare e decorare con pasta di zucchero e glassa a specchio una torta speciale!

Clicca qui per maggiori informazioni

LA SCUOLA - Aperte le iscrizioni per la stagione FEBBRAIO 2019

Aperte le iscrizioni ai corsi di cucina professionali  per la stagione febbraio 2019

Maggiori informazioni I NOSTRI CORSI DI CUCINA o contattando Loredana allo 011/8170611 o segreteria@cuochitorino.it

NOVITA'- NUOVI SERVIZI DI CONSULENZA ALLE AZIENDE

Ora L'Associazione Cuochi di Torino segue i propri associati con consulenze su tutto il settore SICUREZZA SUL LAVORO e nell'ambito HACCP. Clicca qui per maggiori informazioni

Nuovo corso di decorazioni sui panettoni

L'Associazione Cuochi di Torino organizza un nuovo corso di 2 lezioni su come decorare in modo originale i panettoni natalizi manipolando la pasta di zucchero, nelle giornata del 13 e 20 dicembre 2018. Maggiori informazioni alla pagina dei corsi di cucina.

Corso professionale III livello - Erbe e fiori spontantanei

Inizia la nuova stagione e si inaugura il Corso di 3^ livello "Tempo d’autunno Cucina innovativa con Erbe e Fiori spontanei" con la collaborazione della raccoglitrice di erbe Viviana Sorrentino vividisanapianta.it

Tre serate: 25, 26 e 27 settembre 2018, dalle ore 19.00 alle 22.30 circa per conoscere non le solite erbe, utilizzarle in ricette innovative, svolgere un servizio ristorante aperto al pubblico

Maggiori info e costi clicca qui

In Giappone, dalla cucina casalinga alla grande cucina Kaiseki!

L’Associazione Cuochi di Torino ospita il primo corso dedicato alla cucina e cultura alimentare giapponese, dichiarata  patrimonio dell’Umanità nel 2013.

Il corso si svolgerà in tre incontri 24 , 31 maggio e il 7 giugno  terminerà con la lezione di cucina dello chef Hiroto Akama, Maestro di cucina giapponese.

Clicca qui per tutte le informazioni sull'evento

CORSO AMATORIALE DI CUCINA VEG - 6 e 13 giugno 2018

piatti vegetariani e vegani

Torna con la primavera la cucina Veg: 2 serate con piatti di soli ingredienti vegetali (le ricette vegetariane sono proposte anche con la variante vegana).

Menu sfiziosi, ideali anche per gli intolleranti ai latticini e uova, con una panoramica sui principali prodotti della cucina vegana.

Maggiori informazioni alla pagina del corso di cucina clicca qui

L'aperitivo del Maslè - 15 maggio 2018

L’Associazione Cuochi di Torino e Provincia organizza una lezione serale di Macelleria in cucina in collaborazione con  la gastromacelleria "Da Premio e Antonio

 

Quale carne scegliere? Quale taglio anatomico? Differenze di razza, marezzatura (grasso), età, sesso.

   Preparazione e Degustazione di carni crude e cotte. Maggiori informazioni alla pagina del corso. Clicca qui. 

 

IL PESCE - 9 e 16 maggio 2018

La Scuola dell'Associazione Cuochi vi propone 2 lezioni amatoriali sui prodotti ittici: pulire, sfilettare, abbinare e cucinare pesce, molluschi e crostacei. Due menu completi per impadronirsi della tecnica per trasformare i prodotti del mare in piatti appetitosi, che degusteremo al termine della preparazione.

Maggiori informazioni alla pagina del corso IL PESCE. Clicca qui