VOGLIO ESSERE CHIARO!

Molte sono le telefonate che puntualmente ogni giorno riceviamo nei nostri uffici.

Ci vengono poste sempre le stesse domande, alcuni esempi:

  •  “Dopo il Corso, sono un Cuoco?”
  • “ Dopo il Corso, mi trovate un posto di lavoro?”
  • “Dopo il Corso, posso aprirmi un ristorante?”
  • "L'Attestato è riconosciuto?"

Risposte:

1)    Dopo il Corso, non sei un Cuoco, ma un bravo aiuto, sempre che tu ti dia da fare;

2)    Dopo il Corso, o durante, non ti troviamo nessun posto di lavoro, ma se un collega ha bisogno di un valido aiuto, possiamo dargli il tuo nominativo;

3)    Dopo il Corso, con i tuoi soldi, puoi fare quello che vuoi: aprire un’attività commerciale, se ne hai i presupposti.

4)    Noi diamo un attestato e non un diploma, non vogliamo sostituirci all'Istituto Alberghiero. Non sei cuoco solo perchè hai ricevuto un attestato o un diploma!!! Se hai l'amore, la passione e la volontà, le gambe a questo attestato devi mettergliele Tu!!!

 

Cuochi non si dieventa dopo aver frequentato un Istituto Professionale Statale ( 5 anni) o un Istituto Professionale Regionale (3 anni), figuriamoci dopo solo 100 ore di pratica. Questo solo per dirti di stare attento alle facili promesse di persone che si INVENTANO mestieri

 

Tutto è in crisi………. ma:

  •  Vuoi perché in tv tutti parlano di cucina;
  • Vuoi perché nei grill e non solo si vendono libri e libretti di ricette di personaggi che fanno tutt’altro mestiere;
  • Vuoi perché in questo settore ci sono ancora degli spiragli di opportunità, ecco neascere come funghetti Istituti, Accademie, Scuole di cucina ecc ecc….
  • Vuoi perché va di moda!!!!! Questo nuovo business

 

RICORDATE E MEDITATE GENTE…… UNA COPIA NON E’ MAI L’ORIGINALE

 Quando siamo nati nel 2001 potevamo chiamarla Università, Accademia, Istituto ma abbiamo volutamente, per la genuità e sincerità, chiamarla semplicemente LA SCUOLA.

Noi non ci dobbiamo creare un mestiere per sbarcare il lunario e portarci a casa lo stipendio, l’Associazione Cuochi, da sempre su Torino, ha voluto creare uno strumento per fare una seria e corretta FORMAZIONE

 Quindi

 A tutti coloro che vogliono fare un Corso di cucina professionale, affidateVi ad un Ente serio e preparato.

Il nostro Curriculum?..... Nati nel 1722, la nostra Scuola nata nel 2001.

Serietà e Professionalità ci hanno fatto diventare il N.1 in Torino.